Rutas en Atv es el Foro REY del ATV UTV en todo el territorio Español y Marruecos
www.rutas-en-atv.es       www.rutas-en-atv.com

Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

Aquí todo sobre la marca del Rey.
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#1 Mensajepor pablodr » 26 May 2013 00:07

Hola... pues acabo de ver que un guardapolvo de la rótula de la barra estabilizadora, está roto (tenía una rama clavada).
sé que eso significará que en no mucho tiempo cogerá holgura al entrar suciedad, etc...

mi pregunta es... ¿se puede intentar cambiar sólo el guardapolvo de goma, o adaptarle algo para que protega?
la pieza original, cuesta unos 60 euros, me parece un clavo, y más cuando sólo es por la goma


la pieza en cuestión es la 37 de este croquis
Imagen

un saludo

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible?

#2 Mensajepor SUSU » 26 May 2013 11:20

creo que tiene que ser la pieza entera, mira a ver por internet casas de rotulas reparadas a ver si hay. yo tengo una gomita de esas rota desde hace tiempo y aun no la cambie ya que tiene poquito juego y no tiene mucha importancia, y encima como hay un video que no le hace falta :meparto2:

ves controlándola si no hay recambio y hasta que no tenga juego puede aguantar, digo yo
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#3 Mensajepor pablodr » 26 May 2013 12:48

Hola Susu... creo que encontré un modo que habría que analizarlo (de solucionarlo).... una funda termoretractil que entre, lo que pasa es que por un lado es algo más estrecho que por el otro (el de la bola), pero se puede intentar... sería meterla, calentar con el mechero y podría quedar bastante bien.

Un saludo

Avatar de Usuario
pdlujan
Mensajes: 78
Registrado: 21 Nov 2012 17:57
Ubicación: Zamora.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#4 Mensajepor pdlujan » 27 May 2013 17:45

Susu, la rotula cuesta en la Suzuki 18 € con iva, no merece la pena llevarla rota, de todos modos yo os puedo dar la referencia de la q montan los coches, que además no son de baquelita, son de hierro y no suelen partirse...

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#5 Mensajepor pablodr » 27 May 2013 18:03

Hola pdlujan... hablamos de la referencia 37? son dos rótulas que no se pueden desmontar, unidas por un brazo de unos 8-10cm... por lo que ven en el despiece son 60 euros.

un saludo

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#6 Mensajepor SUSU » 27 May 2013 23:07

ostras buena idea de lo del termoretractil y tengo en casa uno grande creo, pero quedara semi rigido no ?? lo mismo al hacer el juego se rompe

a ver lo que dice el compañero de las roturas esas si se pueden adaptar :amigos:
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#7 Mensajepor pablodr » 28 May 2013 00:05

Hola... pues con el termoretractil, si se le da bien por los extremos, y en el centro (zona del guardapolvos) se deja sin calentar, debería quedar bastante flexible, vamos, creo que para el movimiento de esa rótula debería ser suficiente...

saludos

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#8 Mensajepor SUSU » 28 May 2013 23:57

también es verdad, se deja sin calentar por el centro, no había caído, se puede probar
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
Muten
Mensajes: 173
Edad: 34
Registrado: 09 Ene 2011 17:34
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#9 Mensajepor Muten » 29 May 2013 00:33

A mi se me ocurrio comprar 2 rotulas como las de la direccion pero mas pequeñas, en una casa de rotulas, eso puede costar entre 8 o 10 euros, cada una y un trozo de varilla roscada, las unes,y haces la medida y lo roscas, Le metes tuerca y tuerca para hacer la contratuerca y listo. Ya te digo yo que seguro q las rotulas q metas son mas buenas q las originales.
Nunca pienses que lo justo es lo correcto porque un dedo en el culo queda justo,pero no es correcto P.D: Mas vale pajaro en mano que cocodrilo en los huevos

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#10 Mensajepor pablodr » 29 May 2013 18:20

Interesante eso Muten... y conseguiste hacerlo tan corto? es que esa pieza mide unos... 10cm? y posiblemente no de para meterle nada. Pero si ya lo has hecho, sería una opción interesante, que además, permitiría en un futuro, cambiar sólo una rótula dañada, y no ambas.

Un saludo

Avatar de Usuario
pdlujan
Mensajes: 78
Registrado: 21 Nov 2012 17:57
Ubicación: Zamora.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#11 Mensajepor pdlujan » 30 May 2013 00:00

Yo las compre tambien en una tienda de recambios de automocion, lleve la rotula original del King y me dieron una exactamente igual pero reforzada y de hierro , muy baratas.

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#12 Mensajepor SUSU » 30 May 2013 10:40

A pues ya iré a mirar yo también en recambios :thanks:
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#13 Mensajepor pablodr » 01 Jun 2013 16:27

Hola... con el termoretractil, me ha sido imposible dejarlo a mi gusto, complicado.

Sin embargo, con un buen vulcanizado, ha quedado bastante bien, creo que queda hermético y es bastante flexible.

Un saludo

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#14 Mensajepor SUSU » 01 Jun 2013 16:36

y con que has vulcanizado ??
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#15 Mensajepor pablodr » 01 Jun 2013 17:11

Hola Susu... pues con cinta autovulcanlizable...
Imagen

va muy bien (la puse a toda la instalacion del winch).... la estiras con ganas y la vas enrollando, se va quedando pegada y en poco tiempo se queda unida.

Un saludo

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#16 Mensajepor SUSU » 01 Jun 2013 21:00

:thanks:
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
TONINOTERUEL
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 6762
Edad: 33
Registrado: 17 Abr 2010 17:48
Ubicación: TERUEL
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#17 Mensajepor TONINOTERUEL » 02 Jun 2013 11:08

Esto valdria tambien para los fuelles de los palieres???

O seria imposible?

Saludos!!!

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#18 Mensajepor SUSU » 02 Jun 2013 16:47

Eso no aguantaría, eso es lo mismo que cinta aislante, para algo que este quieto si :lol:
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen

Avatar de Usuario
pablodr
Mensajes: 196
Registrado: 24 Nov 2010 00:08
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#19 Mensajepor pablodr » 15 Ago 2013 22:31

Hola... pues para un fuelle igual habría que poner mucho. Susu, no es exactamente cinta aislante, en cuanto la pones y la estiras, se autovulcaniza, quedando en una pieza, es decir, despues si la quieres sacar, ya no te va saliendo la cinta (o lo hace muy malamente), tienes que ir con un cuter o similar y cortar todo, forma una sóla pieza. Realmente queda bien.

Un saludo

Avatar de Usuario
SUSU
Colaboro en el mantenimiento del foro.
Mensajes: 30814
Edad: 51
Registrado: 30 Ene 2010 18:46
Ubicación: Sant Boi de Llobregat, Barcelona.
Contactar:

Re: Cambiar sólo guardapolvo de rótula... ¿posible? KQ 450

#20 Mensajepor SUSU » 15 Ago 2013 22:36

ahhh, si dices que se vulcaniza haciendo una sola pieza pues puede aguantar, si lo has probado asi será :amigos:
Equipo de Rutas en Atv. Ayuda en el foro: SUSU@rutas-en-atv.es
Imagen


Volver a “SUZUKI”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado